Производство

НПО ЛИТ входит в тройку ведущих мировых производителей УФ-оборудования для обеззараживания воды, воздуха и поверхностей. История успеха компании началась в 1991 году и вот уже тридцать лет имя ЛИТ ассоциируется с самыми высокими стандартами качества и надёжности УФ-оборудования.

Производственный комплекс НПО ЛИТ, расположенный в Москве, сертифицирован по системе менеджмента качества ISO 9001, и поддерживает полный цикл производства как УФ-оборудования, так и источников УФ-излучения.

В составе предприятия есть механосборочное, электросборочное и ламповое производства, на которых работают свыше 250 высококвалифицированных специалистов. В рамках усовершенствования и развития мы постоянно модернизируем и обновляем парк оборудования. В наших цехах работают станки ведущих мировых производителей.

Производственный цикл включает в себя как поэтапный контроль ключевых узлов выпускаемой продукции, так и полноценное выходное тестирование готовых к отгрузке УФ-систем и УФ-ламп. Наше оборудование с успехом проходит сертификационные испытания по международным стандартам OVGW, DVGW, USEPA.

Ламповое производство

Ламповое производство ЛИТ – яркий пример инновационного, наукоёмкого предприятия, где специалисты производственной линии работают в тесном взаимодействии с разработчиками источников УФ-излучения и оборудования. Многие технологические процессы автоматизированы и реализуются на самом современном оборудовании. В процессе производства УФ-ламп реализована многоступенчатая система входного, межоперационного и выходного контроля.

Основным продуктом лампового производства ЛИТ являются амальгамные УФ-лампы низкого давления. Продуктовая линейка включает ассортимент УФ-ламп для систем обеззараживания воды, воздуха и систем удаления ДПВ.

Каждая лампа маркируется индивидуальным номером, который наносится лазером на стекле и специальным УФ-стойким стикером на цоколе лампы. Качество УФ-ламп подтверждено тестами и измерениями в лабораториях компаний Philips Lighting (Signify) (Нидерланды/Бельгия) и Lighttech/Lightsources (Венгрия/США), а также и огромным подтвержденным опытом надежной эксплуатации по всему миру.

Механосборочное производство

Включает полный цикл металлообработки необходимый при производстве всего ряда УФ-систем. Оборудование, работающее в наших цехах, позволяет изготавливать установки до 3 метров диаметром и до 12 метров длиной. Производственный парк включает в себя высокоточные станки лазерной и гидроабразивной резки; гибочные, вальцовочные и токарно-фрезерные станки ведущих мировых производителей.

Полуавтоматическая аргонно-дуговая сварка даёт возможность делать одновременно внешнюю и внутреннюю проварку швов камер обеззараживания. Все сварочные швы проходят пассивацию, увеличивающую коррозионную стойкость металла. Качество производства механических узлов УФ-оборудования проверяется системами внутреннего контроля, в частности герметичность сварных швов – опрессовкой давлением на 25% превышающим рабочее давление в системах.

Электросборочное производство

На электросборочном производстве изготавливаются все типы шкафов, пультов и панелей управления, применяющиеся в оборудовании ЛИТ. Кроме того, производится окончательная сборка и полное тестирование выпускаемой продукции. В своём оборудовании НПО ЛИТ использует элементную базу только надёжных мировых производителей, таких, например, как Siemens, Rittal, Schneider Electric и Moeller.

Международное производственное сотрудничество

Завод LIT UV Elektro расположенный в г.Эрфурт (Германия) – производственный партнёр НПО ЛИТ в Европе. На производстве LIT UV Elektro поддерживаются технологические процессы, полностью соответствующие стандартам качества НПО ЛИТ.

Контроль качества выпускаемой продукции

Входной контроль.

В НПО ЛИТ действует строгий перечень материалов и элементов, подлежащих входному контролю. Сама процедура проверки осуществляется согласно регламенту, утверждённому службой качества ЛИТ. Регламенты и процедуры регулярно совершенствуются и обновляются в соответствии с растущими требованиями рынка и отдельных заказчиков к качеству нашей продукции.

Промежуточный межоперационный контроль.

После каждой технологической операции мы осуществляем контрольные замеры на предмет соответствия конструкторской документации. Проводится опрессовка камер обеззараживания, которые будут работать под давлением, а также контроль электротехнических параметров УФ-ламп и шкафов управления УФ-системами.

Выходной контроль.

Всё оборудование, выпускаемое НПО ЛИТ, проходит тотальную проверку на всех допустимых режимах работы, в условиях максимально приближённых к условиям эксплуатации. Например, оборудование, предназначенное для работы в напорных системах, проверяется на гидростендах. Системы проходят проверку на электробезопасность, герметичность соединений, корректную работу систем управления и контроля работы оборудования. Процедуры выходного контроля проводятся согласно протоколов, утверждённых Службой качества ЛИТ.

География ЛИТ

ЛИТ Россия

Россия, Москва

ЛИТ Нидерланды

Нидерланды, Эйндховен

ЛИТ Германия

Германия, Эрфурт

ЛИТ Венгрия

Венгрия, Будапешт

ЛИТ Польша

Польша, Лодзь

ЛИТ Турция

Турция, Стамбул

ЛИТ Китай

Китай, Пекин

Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь на использование нами ваших файлов.
Я согласен